You are currently viewing Соленая карамель

Соленая карамель

Домашняя соленая карамель идеально подойдет в качестве соуса к блинчикам, оладьям и широко используется в десертах. В этом рецепте сахар плавится без воды, это гораздо проще. Главное, не сжечь его, иначе соленая карамель будет горчить.

  • 125 г жирных сливок (33–35%)

  • 180 г сахара

  • 75 г холодного сливочного масла

  • 1/2 ч. л. соли

Рецепт приготовления

  1. В небольшом сотейнике на малом огне подогреваем сливки, но не доводим их до кипения.

  2. В другой сотейник насыпаем сахар и держим на среднем огне, пока он не начнет плавиться по краям. Аккуратно перемешиваем, пока весь сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета.

  3. Добавляем сливочное масло и помешиваем, пока оно не расплавится.

  4. Добавляем теплые сливки. Будьте осторожны! Смесь начнет бурно кипеть и брызгаться. Помешиваем до тех пор, пока карамель не станет однородной и гладкой.

  5. Добавляем соль и перемешиваем.

  6. Карамель наливаем в банку и оставляем до полного остывания. Готовую карамель храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Блинный торт