You are currently viewing Апельсиновый мармелад

Апельсиновый мармелад

Апельсиновый мармелад — вкусный и полезный десерт, который можно легко приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.

  • Пектин — 1 ст. л.

  • Лимонный сок — 1 ст. л.

  • Сахар — 180 г

  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Снимаем с апельсина цедру тонкими полосками. В маленькой кастрюльке доводим до кипения 50 мл воды с 50 г сахара, варим до растворения сахара. Кладем полоски цедры в сироп и варим 5 минут. Оставляем цедру остывать в сиропе.

  2. С апельсинов снимаем слой белой мякоти и нарезаем апельсины на куски. Кладем в кастрюльку, добавляем 100 мл воды и варим на небольшом огне до размягчения, около 15 минут.

  3. Протираем апельсиновую массу через сито и возвращаем в кастрюльку. Доводим массу до кипения. Смешиваем пектин с 1 ст. л. сахара и добавляем в апельсиновую массу. Варим 2 минуты. Добавляем цедру с сиропом и перемешиваем.

  4. Всыпаем оставшийся сахар, вливаем лимонный сок и варим до растворения сахара, а затем еще 5 минут.

  5. Выливаем массу в форму, даем остыть и убираем в холодильник на ночь.

  6. Застывший мармелад разрезаем на полоски и обваливаем в сахарной пудре.

Приятного аппетита!