You are currently viewing Тирамису с маскрапоне

Тирамису с маскрапоне

Тирамису с маскрапоне — вкусный и нежный десерт, который вы легко приготовите по этому рецепту в домашних условиях. Этот торт рекомендуется формовать в порционных креманках.

Ингредиенты

  • маскарпоне — 400 г

  • отваренные яйца — 4 шт

  • бисквитный корж или печенье — 200 г

  • крепкий отваренный кофе — 150 г

  • по 120 г сахарной пудры со вкусом ванили и корицы (20 грамм для украшения)

  • по 50 мл коньяка и ликера Baileys

  • какао — 2 ст. л.

  • корица

Рецепт приготовления

  1. Отделяем белки от желтков, желтки растираем с сахарной пудрой до однородной массы. Добавляем ликер и коньяк и еще раз тщательно перемешиваем.

  2. Смешиваем ликерно-желтковую смесь с маскарпоне.

  3. Белки взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно перемешиваем с желтково-алкогольной смесью.

  4. Печенье или корж поливаем теплым кофе ждем, чтобы влага впиталась.

  5. На дно креманки кладем печенье, разравниваем по нему крем, затем снова слой печенья и крема.

  6. Присыпаем тирамису сахарной пудрой, корицей и какао. Кладем в холодильник минимум на 4–5 часов.

Приятного аппетита!