Киш с яблоками

Киш с яблоками

Открытый пирог или, как его называют по-французики киш, станет прекрасным обедом или ужином. Яблоки и козий сыр прекрасно сочетается с грецкими орехами.

Ингредиенты

  • дрожжевое слоеное тесто — 500 г

  • яблоки — 3 шт

  •  козий сыр — 200 г

  • грецкие орехи 100 г

  • яйца — 2 шт

  • сливки — 100 мл   

  • щепотка молотого мускатного ореха

  • сливочное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Выкладываем тесто в  смазанную маслом круглую форму.

  2. Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем ломтиками и выкладываем сверху.

  3. Сыр разламываем на небольшие кусочки кладем вторым слоем

  4. Грецкие орехи размалываем в мелкую крошку и посыпаем сверху. Приправляем мускатным орехом.

  5. Взбиваем сливки с яйцами и заливаем в форму.

  6. Выпекаем 20 минут при 200 °C.

Приятного аппетита!