Вы сейчас просматриваете Рецепты глазури для куличей

Рецепты глазури для куличей

Перед Пасхой многие хозяйки задаются вопросом: «как приготовить глазурь для кулича?». Рецеп­тов существует мно­жество, и можно даже купить уже готовую глазурь в магазине. В этом статье мы рассмотрим различные рецепты глазури и расскажем, как сделать «сладкую шапочку».

Сахарная глазурь

Самый простой рецепт из 3 ингредиентов.

  • 100 г сахарной пудры
  • 2-3 ст. л. жирных сливок
  • ванилин на кончике ножа

Рецепт

Просеять сахарную пудру в не­ большую мисочку, добавить ва­нилин и по 1 ст. л. добавлять сливки, каждый раз хорошо вымешивая массу. Как только масса станет по консистенции напоминать густое сгущенное мо­локо — можно украшать куличи.

Белковая глазурь

Такая глазурь по сути является меренгой, а значит, можно сделать пышное украшение для кулича. Важно при приготовле­нии этой глазури тщательно вымыть яйцо с содой!

  • 1 белок
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока

Рецепт

Взбить белок на средней скоро­сти до появления пены, затем увеличить скорость миксера и частями добавить сахарную пу­дру, не прекращая взбивание. В конце добавить лимонный сок. Продолжать взбивать до получе­ния пышной блестящей массы.

Молочная глазурь

Очень простая и очень прият­ная в работе глазурь, которая при застывании становится глянцевой и хорошо держит украшения.

  • 4 ст. л. сухого молока
  • 6-8 ст. л. сгущенного молока
  • 2 ч. л. сока лимона

Рецепт

В миску всыпать сухое молоко, добавить 4 ст. л. сгущенки и перемешать. При необходимости продолжить добавлять сгущенку, доводя глазурь до нужной кон­систенции. В конце добавить ли­монный сок. После украшения ку­личей надо дать глазури немного застыть, лучше положить кулич в холодильник.

Глазурь на желатине

Глазурь на желатине имеет более вязкую консистенцию, за счёт чего она не крошится при нарезании и выглядит очень нарядно. Только застывает бы­стро, поэтому и работать с ней надо не мешкая.

  • 5 г желатина
  • 80 мл воды
  • 180 г сахара
  • ванилин на кончике ножа

Рецепт

Смешать желатин с 30 г воды из общего количества. Оставить для набухания. Оставшуюся воду, сахар и ва­нилин поместить в небольшой сотейник и довести до кипения. Сахар должен полностью раство­риться. В горячий сироп добавить же­латиновую массу и взбить смесь на высокой скорости миксера до образования плотной пышной белой массы.
Украсить остывшие куличи глазу­рью и оставить до застывания.

Приятного аппетита!