You are currently viewing Пахлава с грецким орехом

Пахлава с грецким орехом

Домашняя пахлава — очень вкусная восточная сладость, которая довольно питательная. По этому рецепту у вас получится идеальная пахлава в домашних условиях — нежная, воздушная и, что важно, не приторная.

Ингредиенты

  • 550 г — муки

  • 4 шт. — куриных яиц

  • 1 ч. л. — соды

  • 300 г — сметаны

  • 300 г — сливочного масла

  • 400 г — сахара

  • 500 г — грецких орехов

  • 50 г — мёда

Рецепт приготовления

  1. В первую очередь сготовьте тесто. В просторной чашке соберите муку и три желтка, добавьте рубленое холодное сливочное масло. Начните перетирать ингредиенты, как это делается для песочного или рублёного теста. Масса должна превратиться в крошку.

  2. В сметану добавьте соду, перемешайте и добавьте к общей массе.

  3. Вымешивайте до получения гладкого теста, так чтобы оно не липло к рукам. Подсыпьте муку при необходимости.

  4. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.

  5. Делаем начинку. Перед тем как начать готовить начинку, отложите самые красивые 20 половинок орехов — для украшения.

  6. Положите орехи и сахар в блендер и очень мелко измельчите. Если блендера нет, пропускаем через мясорубку.

  7. В полученную массу добавьте три белка и тщательно все перемешайте.

  8. Отдохнувшее тесто поделите на четыре части и каждую часть раскатайте, так чтобы она по размеру подошла к вашей форме для запекания.

  9. Уложите один пласт теста в форму и распределите 1/3 подготовленной начинки по всей поверхности. Так проделываем со всем тестом: пласт теста, потом начинка и т. д.

  10. Когда собрали всю пахлаву, смажьте поверхность одним желтком силиконовой кисточкой. Неострым ножом нарисуйте на всей поверхности узор ромб. В центр каждого ромба положите половинку ореха и слегка утопите.

  11. Выпекайте при температуре 170 °C до румяного цвета примерно 30 минут. Как только пахлава зарумянится, смажьте растопленным медом. Снова уберите в духовку на 8–10 минут. Дайте пахлаве немного остыть в форме и выньте.

  12. Подавайте с любимым сортом чая.

Приятного аппетита!