You are currently viewing Домашние маффины

Домашние маффины

Домашние маффины с кремом по этому рецепту получаются нежными и вкусными, вы легко сможете сделать маффины в домашних условиях.

Ингредиенты

  • мука — 250 г

  • сливочное масло — 150 г

  • сахар — 100 г

  • яйца — 2

  • разрыхлитель — 0,5 пакетика

  • сода — 0,5 ч. л.

  • кефир 3,2% — 100 мл

  • ванильный сахар — 1 пакетик

  • джем на ваш вкус

  • изюм в шоколаде для украшения

  • мята — 1–2 веточки для украшения

ДЛЯ КРЕМА

  • сливки 35% — 300 мл

  • молоко — 200 мл

  • яичные желтки — 4 шт

  • сахар — 50 г

  • крахмал — 10 г

  • ванильный сахар — 1 пакетик

Рецепт приготовления

  1. Смешиваем молоко со сливками, добавляем ванильный сахар. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 5 минут, периодически помешивая. Желтки смешиваем с сахаром и крахмалом, взбиваем миксером до полного растворения сахара.

  2. Добавляем желтковую массу в сливки, постоянно помешивая, и варим 5–7 минут до загустения. Снимаем с огня, процеживаем через сито и остужаем.

  3. Для теста смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и размягченным сливочным маслом. Яйца взбиваем с обычным и ванильным сахаром добела. Смешиваем соду с кефиром и вливаем в смесь из муки с маслом. Перемешиваем, аккуратно добавляем взбитые яйца и замешиваем однородное тесто. Получившимся тестом заполняем формочки для кексов наполовину и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Проверяем готовность, проткнув кексы шпажкой: она должна остаться сухой и чистой. Остужаем.

  4. Выкладываем на остывшие кексы по 1 ч. л. крема и немного вишневого джема. Подаем, украсив изюмом в шоколаде и листиками мяты.

Приятного аппетита!