Ленивые вареники с вишней готовятся очень легко и главное быстро. Для тех, кто не любит тратить много времени в кухне, это просто идеальный рецепт.
Ингредиенты
-
400 г творога (5% жирности)
-
1 яйцо
-
4 ст. л. муки
-
100 г вишни
-
1 пакетик ванилина
-
разрыхлитель
Способ приготовления
-
Первым делом хорошо растираем вилкой творог, чтобы не было комочков. Далее к нему добавляем яйцо, разрыхлитель и ванильный сахар и все хорошо перемешиваем. Далее добавляем в творожную массу муку и еще раз хорошо перемешиваем.
-
На кухонную доску насыпаем еще немного муки, выкладываем тесто, формируем из него круглый шарик.
-
В середине шарика делаем небольшую выемку.
-
Выкладываем в ямку вишенку. Закрываем ягоду творожной массой и откладываем вареник в сторону. Тоже самое делаем со всем творожным тестом.
-
Следующим слоем выкладываем банан. Банан нарезаем тонкими полукругами.
-
Далее выкладываем вареники в кипящую слегка подсоленную воду и варим в течение четырех минут. Ленивые вареники с вишней готовы. Подаем их со сметаной, джемом или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!