You are currently viewing Карамельное мороженое с солью

Карамельное мороженое с солью

Карамельное мороженое с солью легко приготовить в домашних условиях. Соль прекрасно уравновешивает вкус карамели и придаёт изюминку этому десерту.

Ингредиенты

  • Сахар — 300 г

  • Сливки 35% — 600 мл.

  • Масло сливочное — 1 ст. л.

  • Лимонный сок — 1 ч. л.

  • Соль морская — 1 ст. л.

  • Арахис для украшения

Рецепт приготовления

  1. В сотейник насыпаем 1/4 сахара, выжимаем лимонный сок, готовим на среднем огне, постоянно помешивая, до растворения сахара.

  2. Постепенно добавляем весь сахар, продолжая помешивать, пока не получится карамель.

  3. Добавляем масло и перемешиваем.

  4. Убавляем огонь и очень аккуратно вливаем сливки, постоянно помешивая венчиком.

  5. Даём немного остыть, смешиваем с солью (если она слишком крупная, можно немного растолочь).

  6. Перекладываем смесь в ёмкость для мороженого и кладём в морозилку на 2-3 часа.

  7. Готовое мороженое подаём с арахисом.

Приятного аппетита!