Вкусные, запечённые куриные крылышки с мёдом подойдут к любому гарниру. Медово-соевый соус придаёт сладковатый вкус и приятный аромат, а также аппетитную, румяную корочку.
Ингредиенты
-
Куриные крылья — 800 г
для маринада
-
Мёд — 2 ст. л.
-
Соевый соус — 25 мл.
-
Сок половины лимона
для соуса
-
Чеснок — 3 зубчика
-
Грецкие орехи — 20 г
-
Мёд — 1 ст. л.
-
Соевый соус — 25 г
-
Горчица — 1 ч. л.
-
Бальзамический уксус — 1/4 ч. л.
-
Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления
-
Промываем и обсушиваем куриные крылья. Разделяем на три части по суставам, самый кончик удаляем.
-
Для маринада немного растапливаем мёд, перемешиваем с соевым соусом и лимонным сок.
-
Заливаем маринадом крылья, оставляем на 2 часа.
-
Для соуса измельчаем чеснок и грецкие орехи. Смешиваем бальзамический уксус, горчицу, мёд и соевый соус, добавляем орехи и чеснок. Солим, перчим, перемешиваем.
-
Крылья обмазываем соусом, выкладываем на противень или в форму для выпекания.
-
Запекаем в течение в разогретой духовке до 180 °С в течение 25–30 минут.
Приятного аппетита!