You are currently viewing Куриные крылышки с мёдом

Куриные крылышки с мёдом

Вкусные, запечённые куриные крылышки с мёдом подойдут к любому гарниру. Медово-соевый соус придаёт сладковатый вкус и приятный аромат, а также аппетитную, румяную корочку.

Ингредиенты

  • Куриные крылья — 800 г

для маринада

  • Мёд — 2 ст. л.

  • Соевый соус — 25 мл.

  • Сок половины лимона

для соуса

  • Чеснок — 3 зубчика

  • Грецкие орехи — 20 г

  • Мёд — 1 ст. л.

  • Соевый соус — 25 г

  • Горчица — 1 ч. л.

  • Бальзамический уксус — 1/4 ч. л.

  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Промываем и обсушиваем куриные крылья. Разделяем на три части по суставам, самый кончик удаляем.

  2. Для маринада немного растапливаем мёд, перемешиваем с соевым соусом и лимонным сок.

  3. Заливаем маринадом крылья, оставляем на 2 часа.

  4. Для соуса измельчаем чеснок и грецкие орехи. Смешиваем бальзамический уксус, горчицу, мёд и соевый соус, добавляем орехи и чеснок. Солим, перчим, перемешиваем.

  5. Крылья обмазываем соусом, выкладываем на противень или в форму для выпекания.

  6. Запекаем в течение в разогретой духовке до 180 °С в течение 25–30 минут.

Приятного аппетита!