You are currently viewing Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Если любите простые и вкусные блюда, вам обязательно понравится чахохбили. Вариантов его приготовления можно найти много. Чахохбили подают и с гарниром, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • Курица – 1 шт.

  • Лук – 5–6 шт.

  • Помидоры – 1 кг

  • Чеснок – 5 зубчиков

  • Сладкий перец – 1 шт.

  • Растительное масло – 50 мл

  • Аджика – 1 ч. л.

  • Хмели-сунели, молотый

  • Кориандр – по вкусу

  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Курицу разделите на порционные куски и обжарьте на раскаленной с растительным маслом сковородке с двух сторон — до румяной корочки.

  2. Курицу переложите в другую посуду, а в этой сковородке обжарьте лук до золотистого цвета.

  3. На помидорах сделайте крестообразный надрез и залейте кипятком на пару минут. После этого достаньте томаты, снимите с них шкурку, разрежьте на крупные кубики и отправьте к луку.

  4. Лук и помидоры готовьте вместе в течение пяти минут.

  5. Теперь добавьте соль, специи, мелко порубленный чеснок, перемешайте и выложите в эту массу нашу жареную курочку.

  6. Плотно закройте крышкой и тушите на маленьком огне 20 минут.

  7. По истечении 20 минут добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.

  8. Перед подачей еще раз посыпьте зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!