Хотите научиться готовить самую настоящую густую подливу для котлет? Тогда срочно бросайте все свои дела и бегом на кухню! С этим рецептом вы научитесь готовить вкусные котлеты из телятины в подливе, также такую подливу можно использовать с другим мясным фаршем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
800 г мякоти телятины
-
180 г черствого белого хлеба без корок
-
200 мл молока
-
1 луковица
-
3 зубчика чеснока
-
1/2 ч. л. паприки
-
1/4 ч. л. кумина
-
панировочные сухари
-
свежемолотый черный перец
-
соль
-
подлива
-
1 л мясного бульона
-
1 маленькая луковица
-
6 ст. л. томатной пасты
-
2 моркови
-
50 г пшеничной муки
-
70 г сливочного масла
-
1 лавровый лист
-
2–3 гвоздики
-
растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Замочите хлеб в молоке и оставьте на 15 минут. Затем отожмите и пропустите через мясорубку вместе с мясом, луком и чесноком. Добавьте специи, посолите и хорошенько вымесите при помощи вилки или руками. Накройте миску с фаршем пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. В это время приготовьте подливу.
-
Мелко нарежьте лук, натрите на мелкой терке морковь.
-
Обжарьте муку на сухой разогретой сковороде до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.
-
Снимите сковороду с огня и слегка остудите муку. Разведите ее теплым бульоном до консистенции очень густой сметаны. Мешайте тщательно, следите за тем, чтобы не образовались комочки.
-
В антипригарной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до полупрозрачного состояния. Добавьте к луку морковь, сливочное масло и тушите около 7 минут, постоянно помешивая.
-
Затем добавьте томатную пасту, размешайте и влейте оставшийся мясной бульон, доведите до кипения и введите мучную смесь.
-
Добавьте лавровый лист с гвоздикой и варите около 20 минут на среднем огне до нужной вам густоты.
-
Снимите сковороду с огня, удалите лавровый лист с гвоздикой и пюрируйте смесь блендером.
-
Достаньте фарш из холодильника. Еще раз вымесите и сформируйте котлеты. Обваляйте каждую в панировке и выложите на противень, смазанный растительным маслом. В этом случае очень удобно пользоваться спреем для масла.
-
Поставьте противень с котлетами в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут, затем достаньте из духовки и полейте сверху подливой. Затем снова поставьте противень с котлетами в духовку и запекайте еще 20 минут. Подавайте с картофельным пюре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!