Котлеты из телятины

Котлеты из телятины

Хотите научиться готовить самую настоящую густую подливу для котлет? Тогда срочно бросайте все свои дела и бегом на кухню! С этим рецептом вы научитесь готовить вкусные котлеты из телятины в подливе, также такую подливу можно использовать с другим мясным фаршем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г мякоти телятины

  • 180 г черствого белого хлеба без корок

  • 200 мл молока

  • 1 луковица

  • 3 зубчика чеснока

  • 1/2 ч. л. паприки

  • 1/4 ч. л. кумина

  • панировочные сухари

  • свежемолотый черный перец

  • соль

  • подлива

  • 1 л мясного бульона

  • 1 маленькая луковица

  • 6 ст. л. томатной пасты

  • 2 моркови

  • 50 г пшеничной муки

  • 70 г сливочного масла

  • 1 лавровый лист

  • 2–3 гвоздики

  • растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Замочите хлеб в молоке и оставьте на 15 минут. Затем отожмите и пропустите через мясорубку вместе с мясом, луком и чесноком. Добавьте специи, посолите и хорошенько вымесите при помощи вилки или руками. Накройте миску с фаршем пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. В это время приготовьте подливу.

  2. Мелко нарежьте лук, натрите на мелкой терке морковь.

  3. Обжарьте муку на сухой разогретой сковороде до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.

  4. Снимите сковороду с огня и слегка остудите муку. Разведите ее теплым бульоном до консистенции очень густой сметаны. Мешайте тщательно, следите за тем, чтобы не образовались комочки.




  5. В антипригарной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до полупрозрачного состояния. Добавьте к луку морковь, сливочное масло и тушите около 7 минут, постоянно помешивая.

  6. Затем добавьте томатную пасту, размешайте и влейте оставшийся мясной бульон, доведите до кипения и введите мучную смесь.

  7. Добавьте лавровый лист с гвоздикой и варите около 20 минут на среднем огне до нужной вам густоты.

  8. Снимите сковороду с огня, удалите лавровый лист с гвоздикой и пюрируйте смесь блендером.

  9. Достаньте фарш из холодильника. Еще раз вымесите и сформируйте котлеты. Обваляйте каждую в панировке и выложите на противень, смазанный растительным маслом. В этом случае очень удобно пользоваться спреем для масла.

  10. Поставьте противень с котлетами в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут, затем достаньте из духовки и полейте сверху подливой. Затем снова поставьте противень с котлетами в духовку и запекайте еще 20 минут. Подавайте с картофельным пюре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Домашние котлеты: базовый рецепт