Этот вкусный салатик с ветчиной и молодым картофелем порадует вас в качестве сытной закуски.
Ингредиенты
-
400 г молодого картофеля
-
200 г ветчины
-
100 г салата фризе
-
100 г нежирного рассольного сыра
-
100 г сметаны
-
1 помидор
-
1 дайкон
-
50 мл оливкового масла
-
зелень укропа и петрушки
-
зеленый лук
-
соль по вкусу
Способ приготовления
-
Промываем тщательно картофель, нарезаем крупными дольками. Ветчину нарезаем соломкой. Картофель выкладываем на сковороду с разогретым
оливковым маслом, жарим до готовности, добавляем ветчину, солим и перемешиваем.
-
Моем салат фризе, нарезаем. Зеленый лук, зелень укропа и петрушки вымываем и измельчаем.
-
Для приготовления соуса растираем сыр со сметаной, добавляем зеленый лук и пряную зелень, тщательно перемешиваем.
-
Моем помидор, нарезаем ломтиками. Из очищенного и вымытого дайкона вырезаем украшения в виде цветков. Для этого разрезаем корнеплод поперек, затем срезаем с каждой части по окружности тонкую длинную полоску, делаем на одной стороне надрезы и сворачиваем в виде цветка.
-
Выкладываем подготовленные ингредиенты на блюдо, солим, поливаем соусом.
-
Украшаем салат цветками из дайкона.
Приятного аппетита!