You are currently viewing Салат с креветками

Салат с креветками

Лёгкий салат с креветками, авокадо и шампиньонами готовится очень просто, но получается очень вкусным.

Ингредиенты

  • очищенные креветки — 150 г

  • шампиньоны — 150 г

  • листья салата — 100 г

  • авокадо — 1 шт

  • сок лайма — 1 ст. л.

  • чеснок — 1 зубчик

  • соль, перец — по вкусу

  • оливковое масло — 6 ст. л.

Рецепт приготовления

  1.  Креветки отвариваем в кипящей подсолённой воде и откидываем на дуршлаг. Рвём листья салата.

  2. Шампиньоны обжариваем на 2 столовых ложках оливкового масла до золотистого оттенка. Даём остыть. Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку. Мякоть нарезаем тонкими ломтиками и поливаем соком лайма. Перемешиваем все ингредиенты.

  3. Чеснок пропускаем через пресс и перемешиваем с оставшимся оливковым маслом. Солим и перчим. Приготовленным соусом
    поливаем салат.

Приятного аппетита!