Салат с креветками и пекинской капустой

Салат с креветками и пекинской капустой

Рецепт этого салата очень легкий и быстрый. Салат с креветками пекинской капустой и мятой приятно освежает в жару и содержит в себе всего лишь 240 килокалорий.

Ингредиенты

  • 300 г креветок

  • 300 мл овощного бульона

  • 200 г пекинской капусты

  • 2 огурца

  • 1 пучок зеленого салата

  • 1 пучок мяты

  • 100 г томатов черри

  • 30 мл оливкового масла

  • 30 мл сока лайма

  • соль

Способ приготовления

  1. Подготовленные креветки выложить в кастрюлю с кипящим овощным бульономВарить креветки до готовности, охладить, очистить.

  2. Пекинскую капусту, мяту и зеленый салат вымыть, нашинковать.

  3. Помидоры черри порезать на половинки. Огурцы вымыть, нарезать кружочками.

  4. Смешать подготовленные ингредиенты, посолить, заправить соком лайма и оливковым маслом, дать настояться в течение 5 минут, затем разложить по тарелкам.

Приятного аппетита!

Салат из курицы с арахисом и свежими овощами