Каша гречневая с грибами в мультиварке

Каша гречневая с грибами в мультиварке

Каша гречневая с грибами — становится более интересным и питательным блюдом.

Ингредиенты

  • гречневая крупа — 160 г.

  • отварные белые грибы — 250 г.

  • сливки или сметана — 50 мл.

  • вода — 400 мл.

  • луковица — 1 шт.

  • веточки укропа — 4 шт.

  • лавровый лист — 1 шт.

  • растительное масло — 2 ст. л.

  • соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Грибы нарезаем пластинками толщиной 5 мм.

  2. Лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками.

  3. В мультиварке выбираем режим «Жарка». Разогреваем растительное масло. Обжариваем лук 3 мин, периодически помешивая.

  4. Добавляем грибы, готовим еще 10 мин, продолжаем помешивать.

  5. Вливаем сливки, греем 1 мин. Принудительно выключаем программу.

  6. Промываем гречневую крупу, добавляем к грибам, перемешиваем.

  7. Вливаем воду, солим и снова перемешиваем.

  8. Кладем лавровый лист. Готовим 25 мин в режиме «Варка», «Каша» или «Плов».

  9. Добавляем в готовую кашу рубленую зелень, перемешиваем.

Приятного аппетита!