Быстрые и вкусные маринованные шампиньоны

Быстрые и вкусные маринованные шампиньоны

Быстрые маринованные шампиньоны домашнего приготовления намного ароматнее и нежнее покупных. А приготовить их проще простого.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свежих шампиньонов небольшого размера

  • 2 ч. л. соли

  • 1 ч. л. сахара

  • 1 маленький лавровый лист

  • 10 горошин черного перца

  • 1 ч. л. семян горчицы

  • 100 мл 5–6%-го яблочного уксуса

  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Маленькие шампиньоны (выбирайте одинакового размера) быстро промойте под холодной водой от загрязнений.

  2. Смешайте в сотейнике масло, уксус, соль и сахар. Сложите в сотейник шампиньоны и добавьте немного воды – ровно столько, чтобы покрыло грибы. Добавьте пряности.

  3. Доведите шампиньоны до кипения, варите 5 минут.

  4. Перелейте все в банку, остудите и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.

Можно добавить в шампиньоны чеснок, нарезав его тонкими пластинками.

Приятного аппетита!