You are currently viewing Салат с ветчиной и грибами

Салат с ветчиной и грибами

Сытный, вкусный, слоёный салат с ветчиной и грибами подойдёт для любого праздника или семейного вечера. Такое сочетание ингредиентов понравится многим мужчинам. По желанию вы можете заменить свежий огурец на маринованный.

Ингредиенты

  • картофель — 2 шт.

  • грибы (шампиньоны или благородные) — 150 г

  • ветчина — 150 г

  • огурцы — 2 шт.

  • яйца — 4 шт.

  • майонез — 100 мл

  • укроп для украшения

  • соль по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Картофель очищаем, отвариваем до готовности и остужаем. Затем трём на крупной тёрке и немного солим.

  2. Грибы нарезаем на тонкие пластинки и обжариваем на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Одну пластинку гриба откладываем для украшения.

  3. Огурцы и ветчину режем полосками.

  4. Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, очищаем, делим на белки и желтки, натираем их в разные ёмкости.

  5. На блюдо для подачи ставим кулинарную форму.

  6. Выкладываем слоями, смазывая каждый сеточкой из майонеза: картофель, ветчина, грибы, желток, огурцы.

  7. Верхний слой посыпаем белками и ставим салат в холодильник на 15 минут.

  8. Достаём салат, аккуратно снимаем форму, украшаем долькой гриба и веточками укропа.

Приятного аппетита!