Домашний, классический рецепт супа гаспачо порадует вас своим освежающим вкусом. Такой суп подойдет тем, кто старается следить за питанием или придерживается вегетарианской диеты.
Ингредиенты на 4 порции
-
Помидоры — 1 кг
-
Огурец — 1 шт
-
Оливковое масло — 2-3 ст. л.
-
Красный болгарский перец — 1 шт
-
Базилик — 2 веточки
-
Чёрствый белый хлеб (желательно цельнозерновой) — 3 ломтика
-
Чеснок — 5 зубчиков
-
Лук красный — 1 шт
-
Соль
-
Чёрный перец
Рецепт приготовления
-
Хлеб крошим.
-
Чеснок выжимаем через пресс, перемешиваем с крошками и оливковым маслом. Лук мелко рубим.
-
Помидоры опускаем на минуту в кипящую воду, затем очищаем, снимаем кожицу, мякоть крупно режем.
-
Огурец и перец нарезаем средними ломтиками.
-
С веточек базилика обрываем листочки.
-
Помидоры, лук, огурец, перец и базилик, а также хлеб с чесноком и маслом измельчите в блендере, посолите, поперчите и перемешайте. Наш гаспачо готов.
Приятного аппетита!