Вы сейчас просматриваете Гаспачо

Гаспачо

Домашний, классический рецепт супа гаспачо порадует вас своим освежающим вкусом. Такой суп подойдет тем, кто старается следить за питанием или придерживается вегетарианской диеты.

Ингредиенты на 4 порции

  • Помидоры — 1 кг

  • Огурец — 1 шт

  • Оливковое масло — 2-3 ст. л.

  • Красный болгарский перец — 1 шт

  • Базилик — 2 веточки

  • Чёрствый белый хлеб (желательно цельнозерновой) — 3 ломтика

  • Чеснок — 5 зубчиков

  • Лук красный — 1 шт

  • Соль

  • Чёрный перец

Рецепт приготовления

  1. Хлеб крошим.

  2. Чеснок выжимаем через пресс, перемешиваем с крошками и оливковым маслом. Лук мелко рубим.

  3. Помидоры опускаем на минуту в кипящую воду, затем очищаем, снимаем кожицу, мякоть крупно режем.

  4. Огурец и перец нарезаем средними ломтиками.

  5. С веточек базилика обрываем листочки.

  6. Помидоры, лук, огурец, перец и базилик, а также хлеб с чесноком и маслом измельчите в блендере, посолите, поперчите и перемешайте. Наш гаспачо готов.

Приятного аппетита!