Капоната

Капоната

Капоната — блюдо итальянской кухни, которое порадует вас вкусом и ароматом летних овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. ложки кедровых орехов

  • 250 мг. арахисового масла для жарки

  • 1½ чашки баклажанов, нарезанных мелкими кубиками

  • ¼ чашки белого репчатого лука, нарезанного мелкими кубиками

  • 3 зубчика чеснока

  • 1 чашка сливовидных помидоров, нарезанных кубиками

  • 1  сладкий красный перец, без семян, нарезанный мелкими кубиками

  • 2 ст. ложки томатной пасты

  • 3 ст. ложки каперсов

  • 2 ст. ложки сушеной смородины

  • 2½ ст. ложки оливкового масла первого отжима

  • 2 ст. ложки красного винного уксуса

  • 1 ст. ложка органического тростникового сахара

  • 1 ч. ложка морской соли

  • ½ чашки листьев базилика, нарезанных тонкими полосками

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Обжариваем орехи на сухой сковородке на среднем огне около 5 минут, часто перемешивая. Орехи должны потемнеть со всех сторон. Пересыпаем орехи в глубокую емкость для смешивания.

  2. На той же сковородке нагреваем арахисовое масло, на среднем огне. Когда оно начнет закипать, кладем баклажаны и обжариваем их около 3 минут, часто помешивая, до образования золотистой корочки. Снимаем сковородку с огня и с помощью шумовки перекладываем баклажаны на блюдо, выстеленное бумажной бумагой. Хорошо обсушиваем, добавляем в миску к орехам.

  3. Сливаем масло из сковороды, оставив 2 ч. ложки, и ставим ее на средний огонь. Кладем лук и измельчаем чеснок, обжариваем 2–3 минуты, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавляем помидоры, сладкий перец и продолжаем готовить, часто помешивая, примерно 10 минут, до размягчения помидоров. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.

  4. Кладем смесь в миску с баклажанами и добавляем остальные ингредиенты, за исключением базилика. Хорошо перемешиваем, даем остыть. Перед подачей добавляем базилик и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Армейский салат на 23 февраля