You are currently viewing Слоеный салат с тунцом

Слоеный салат с тунцом

Слоеный салат с тунцом и сыром очень аппетитный, праздничный и красивый. С этим рецептом вы легко и быстро сможете его приготовить.

Ингредиенты

  • 300 г консервированного тунца в масле

  • 1 крупная головка красного лука

  • 4 яйца

  • 2 отварные моркови

  • 2 свежих огурца

  • 4 веточки укропа

  • 70 г майонеза

  • 3 ст. л. сметаны жирностью 10-15%

  • 200 г сыра

  • молотый черный перец

Рецепт приготовления

  1. Рыбу разминаем вилкой. Лук мелко рубим. Яйца разрезаем на половинки. Желтки разминаем вилкой, белки мелко рубим.

  2. Морковь и сыр трем на крупной терке.

  3. Огурцы режем кубиками. Зелень укропа мелко рубим, оставив несколько веточек для украшения. Перемешиваем с огурцами.

  4. Для соуса майонез смешиваем со сметаной, перчим.

  5. В стаканы выкладываем слоями яичные белки, рыбу, огурцы с укропом, тертый сыр, морковь, лук, промазывая каждый соусом.

  6. Верх также покрываем соусом. Посыпаем желтками, украшаем оставшимся укропом. Кладем в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!