Рецепт салата с маринованными опятами

Рецепт салата с маринованными опятами

Простой и вкусный рецепт салата с ветчиной, капустой и опятами. Станет украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты

  • 250 г ветчины

  • 100 г маринованных опят

  • 150 г белокочанной капусты

  • 150 г краснокочанной капусты

  • 1 морковь

  • 1 яблоко

  • 40 мл лимонного сока

  • 50 мл растительного масла

  • сахар

  • соль

Способ приготовления

  1. Ветчину нарезаем соломкой.

  2. Морковь очищаем, моем, нарезаем соломкой.

  3. Моем капусту, шинкуем, перетираем с сахаром и солью.

  4. Моем яблоко, нарезаем крупными дольками.

  5. Вырезаем сердцевину и часть мякоти. Один ломтик нарезаем тонкими полосками. Острым ножом вырезаем на оставшихся ломтиках яблока узор, имитирующий прожилки листьев.

  6. Смешиваем ветчину, капусту, грибы и морковь, заправляем маслом и лимонным соком.

  7. Выкладываем салат на блюдо, украшаем цветком из яблока.

Приятного аппетита!

Салат с ветчиной и молодым картофелем