Вы сейчас просматриваете Салат с индейкой

Салат с индейкой

Вкусный салат из филе индейки, дополненный консервированными шампиньонами, твердым сыром и маринованными огурцами, обязательно найдет своих кулинарных почитателей.

Ингредиенты

  • отварное филе индейки — 600 г.

  • консервированные шампиньоны — 1 банка

  • репчатый лук — 1 шт.

  • маринованные огурцы — 6-8 шт.

  • твердый сыр 150 г.

  • кочан пекинского салата среднего размера — 1/2 шт.

  • маленький пучок петрушки и укропа

  • масло оливковое

ДЛЯ ГРЕНОК

  • багет французский

  • масло оливковое

  • смесь сухих итальянских трав

ДЛЯ ЗАПРАВКИ

  • майонез — 200 г.

  • чеснок — 2–3 зубчика

  • лимонный сок — 2 ст. л.

  •  соль, молотый черный перец

Рецепт приготовления

  1. Готовим гренки. Багет нарезаем кубиками, выкладываем на противень, присыпаем смесью итальянских трав, слегка поливаем оливковым маслом, перемешиваем. Запекаем в разогретой до 180 °C духовке 10–15 минут.

  2. Сливаем воду с шампиньонов, нарезаем грибы на 4 части каждый. Рубим лук.

  3. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к луку грибы и обжариваем все вместе еще 5–7 минут. Снимаем с огня, остужаем.

  4. Огурцы разрезаем вдоль пополам и каждую половину нарезаем полукружиями. Измельчаем зелень.

  5. Филе индейки и сыр нарезаем небольшими кубиками одинакового размера.

  6. Для заправки в миске смешиваем майонез, раздавленный через пресс чеснок, лимонный сок, солим и перчим, тщательно перемешиваем до однородного состояния.

  7. Выкладываем в салатник индейку, грибы с луком, огурцы, сыр, зелень. Добавляем заправку и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник и даем настояться 1–2 часа.

  8. Моем листья пекинского салата, обсушиваем и не крупно нарезаем.

  9. Перед подачей добавляем в салат листья пекинского салата и остывшие гренки. Еще раз все тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!