You are currently viewing Заготовка из кабачков, перца и моркови

Заготовка из кабачков, перца и моркови

Заготовка из кабачков, моркови и сладкого перца выручит вас в ситуации, когда мало времени на приготовления ужина или обеда. Такую баночку хорошо открыть в холодное время года и подать с гарниром. Для заготовки выбирайте молодые кабачки, с нежными кожицей и семенами.

Ингредиенты на 3 банки по 1 литру

  • 1 кг кабачков

  • 300 г моркови

  • 250 г репчатого лука

  • 300 г сладкого перца

  • 1 головка чеснока

  • 1 пучок зелени петрушки

  • 1 ст. л. сахара

  • 2 ст. л. соли

  • 1 стакан растительного масла

  • 1 стакан 5%-го уксуса

  • 1 ч. л. черного перца горошком

  • 5 лавровых листьев

  • 3 бутона гвоздики

Рецепт приготовления

  1. Моем морковь и кабачки, чистим от кожицы и нарезаем соломкой толщиной 5 мм. Можно воспользоваться специальной теркой для овощей.

  2. Лук очищаем, разрезаем пополам и нарезаем полукольцами толщиной 0,5 см.

  3. Перцы моем, очищаем от семян и верхушки, режем колечками толщиной 1 см.

  4. Зелень промываем и мелко рубим, зубчики чеснока мелко режем.

  5. Овощи и зелень перемешиваем с пряностями, кладем сахар, соль, уксус и масло.

  6. Раскладываем заготовку по стерилизованным банкам.

  7. Банки с овощами накрываем крышками и стерилизуем 40 минут, после чего сразу закручиваем крышки и даем им остыть.

Приятного аппетита!