Заготовка из кабачков, моркови и сладкого перца выручит вас в ситуации, когда мало времени на приготовления ужина или обеда. Такую баночку хорошо открыть в холодное время года и подать с гарниром. Для заготовки выбирайте молодые кабачки, с нежными кожицей и семенами.
Ингредиенты на 3 банки по 1 литру
-
1 кг кабачков
-
300 г моркови
-
250 г репчатого лука
-
300 г сладкого перца
-
1 головка чеснока
-
1 пучок зелени петрушки
-
1 ст. л. сахара
-
2 ст. л. соли
-
1 стакан растительного масла
-
1 стакан 5%-го уксуса
-
1 ч. л. черного перца горошком
-
5 лавровых листьев
-
3 бутона гвоздики
Рецепт приготовления
-
Моем морковь и кабачки, чистим от кожицы и нарезаем соломкой толщиной 5 мм. Можно воспользоваться специальной теркой для овощей.
-
Лук очищаем, разрезаем пополам и нарезаем полукольцами толщиной 0,5 см.
-
Перцы моем, очищаем от семян и верхушки, режем колечками толщиной 1 см.
-
Зелень промываем и мелко рубим, зубчики чеснока мелко режем.
-
Овощи и зелень перемешиваем с пряностями, кладем сахар, соль, уксус и масло.
-
Раскладываем заготовку по стерилизованным банкам.
-
Банки с овощами накрываем крышками и стерилизуем 40 минут, после чего сразу закручиваем крышки и даем им остыть.
Приятного аппетита!