Вы сейчас просматриваете Куриная грудка с грибами

Куриная грудка с грибами

Куриная грудка с грибами отлично подойдёт для обеда или ужина, это блюдо достаточно лёгкое, полезное и вкусное.

Ингредиенты на 2 порции

  • куриные грудки — 2 шт

  • шампиньоны — 5-7 шт

  • морковь — 1 шт

  • перец болгарский — 1 шт

  • репчатый лук — 1/2 шт

  • чеснок — 2 зубчика

  • кинза (либо петрушка) — небольшой пучок

  • тимьян (либо розмарин) — небольшой пучок

  • соль, перец

  • масло оливковое — 2 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Куриную грудку разрезаем пополам вдоль, отбиваем, солим, перчим.

  2. Запекаем в фольге с тимьяном или розмарином и измельчённым зубчиком чеснока в течение 15–20 минут.

  3. Лук, морковь и сладкий перец режем соломкой, шампиньоны разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера, оставшийся чеснок

    измельчаем.

  4. Обжариваем с 1 ст. л. оливкового масла лук, перец, чеснок и морковь в течение 2 минут.

  5. Добавляем шампиньоны и тушим 2–3 минуты, при необходимости приправляем солью и перцем.

  6. Снимаем с плиты, остужаем и перемешиваем с мелко нарезанными кинзой или петрушкой, оставив немного для украшения.

  7. Готовую куриную грудку нарезаем против волокон и выкладываем на тарелку, рядом кладём овощи, поливаем оливковым маслом и посыпаем нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!