Вкусный торт Сметанник

Вкусный торт Сметанник

Торт «Сметанник» — отличный вариант для тех, кто не хочет долго возиться с приготовлением. С этим быстрым, простым, но при этом вкусным рецептом, вы легко сможете приготовить такой тортик.

Ингредиенты:

Крем:

  • Сметана 20% и выше800 гр

  • Сахар100200гр (по вкусу)

Тесто:

  • Сметана 20% и выше150 гр

  • Сахар100 гр

  • Яйцо СО1 шт

  • Сливочное масло 82,5% — 50 гр (растопить)

  • Мука300400 гр

Инвентарь:

  • Глубокая чаша

  • Скалка

  • Кольцо для выпечки или пергамент

Способ приготовления

1.    Для теста сметану, сахар, масло и яйцо смешиваем в большой чаше. Постепенно вмешиваем муку. Тесто должно почти перестать липнуть к рукам и стать таким, чтобы из него можно было катать коржи.

2.    Как только мы добавили достаточное количество муки до нужной консистенции, убираем тесто в холод отлежаться на 2 часа.

3.    Разогреваем духовку заранее до 200 градусов.

4.    Достаем тесто из холодильника и начинаем его тонко раскатывать: чем тоньше коржи, тем вкуснее. Затем с помощью кольца для выпечки вырезаем корж. Если нет кольца, можно сделать круглый трафарет из пергамента и обрезать тесто по трафарету.

5.    Прокалываем коржи вилкой и отправляем в заранее разогретую духовку на несколько минут до золотистого цвета.

6.    Для крема смешиваем сметану и сахар, даём постоять, пока сахар не растворится.

7.    Еще раз смешиваем и собираем торт. Для удобства можно собирать тортик с помощью кольца для выпечки и ацетатной пленки.

8.    Отправляем на ночь в холодильник, чтобы торт пропитался. Можно в начинку добавить любое конфи, джем и т.д.

9.    По желанию украшаем ягодами, фруктами или орешками.

Приятного аппетита!

Торт «Красный бархат»