You are currently viewing Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки получается такимм же вкусным, как и классический вариант с выпечкой, но приготовить его проще и быстрее. Основные ингредиенты для чизкейка: творожный сыр, печенье и желатин. В данном рецепте можно заменить матчу, на ваниль, или не только исключить матчу, но и заменить белый шоколад на молочный.

Ингредиенты

  • Печенье – 150 г

  • Творожный сыр – 500 г

  • Сливочное масло – 75 г

  • Сливки 33% – 250 мл

  • Сахарная пудра – 40 г

  • Белый шоколад – 100 г

  • Матча (можно заменить ванилью) – 10 г

  • Фисташки – 20 г

  • Желатин листовой – 10 г

Рецепт приготовления

  1. Печенье перемолоть в блендере в мелкую крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и плотно уложить в форму, желательно взять кольцо без дна, сразу выложить на тарелку, в которой будете подавать. Поставить в холодильник, пока готовите основную массу.

  2. Желатин замочить в воде. Творожный сыр взбить с сахарной пудрой и матчей, сливки с шоколадом прогреть короткими импульсами в микроволновке до расплавления шоколада, периодически помешивая. Желатин отжать, подогреть в микроволновке до растворения 15–20 секунд. Объединить всё  вместе: в творожную массу добавить желатин, сливки с шоколадом и измельчённые фисташки.

  3. Вылитьготовую массу на печенье и отправить схватываться хотя бы на 6–8 часов в холодильник. Можно поставить на меньшее количество часов в морозильник.

Приятного аппетита!