ПП-торты

ПП-торты

Иногда так хочется сладенького, но, к сожалению, излишняя калорийность и большое количество углеводов негативно сказываются на фигуре. Предлагаю вам попробовать приготовить ПП-торты в домашних условиях, рецепты простые и быстрые.

Торт без выпечки

КБЖУ на 100 гр: 98/6/2/16

Ингредиенты

  • 1 круглый хлебец Др.Корнер

  • 80г чернослива

  • 1 ч.л. агар-агара

  • 200г молока 2,5%

  • 100г мягкого творога 0,1%

  • 8г сахарозаменителя

  • 1⁄2 ч.л. ванилина

  • 100г замороженной малины

Способ приготовления




  1. 1 слой. В блендере перемолоть хлебец и чернослив.

  2. Выложить в разъемную форму 10 см, распределить равномерно по дну.

  3. 2 слой. Вскипятить молоко с агар-агаром, добавить сахарозаменитель, ванилин, мягкий творог и измельченную малину.

  4. Перемешать до однородной массы, немного остудить и перелить в форму. Подождать, когда застынет.

Приятного аппетита!



Торт баунти

КБЖУ на 100 гр: 204/10/16/5

Ингредиенты

  • 30г кокосовой стружки

  • 300г кефира 2.5%

  • 50г миндальной муки (или рисовой — консистенция должна быть, как на оладьи)

  • 3 яйца

  • 5г сахарозаменителя

  • 1⁄2 ч.л. ванилина

  • Для поливки можно использовать растопленный горький шоколад, либо:

  • 2 ст.л. какао

  • 50мл кипятка

  • 3г сахарозаменителя

Способ приготовления

  1. Все смешать (оставить немного стружки на украшение), отправить в форму и в духовку. Запекать около 1 часа на 180С.

  2. Украсить поливкой из смеси какао, кипятка, сахарозаменителя, либо горького шоколада. Сверху посыпать кокосовую стружку.

Кокосовый торт за 20 минут

КБЖУ на 100 гр: 175/9/10/15

Ингредиенты

Корж:

  • 1 яйцо

  • 30г рисовой муки

  • 20мл молока 2,5%

  • 50г йогурта натурального 3,3%

  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

  • 3г сахарозаменителя

Крем:

  • 60г мягкого творога 0,1%

  • 20г творожного сыра (можно без него)

  • 25г йогурта натурального 3,3%

  • 10г кокосовой стружки

  • 3г сахарозаменителя

Способ приготовления

  1. Для коржа все смешать и вылить на разогретую сковороду, накрыть крышкой и готовить на среднем огне (почти медленном).

  2. Как верх затвердеет, перевернуть и готовить без крышки. Разрезать на 4 части. 3. Для крема все смешать и собрать торт.

Приятного аппетита!