You are currently viewing Бризоль с грибами

Бризоль с грибами

Бризоль с грибами — полезная и вкусная закуска или завтрак. Готовится блюдо очень просто, зато как аппетитно выглядит, и, самое главное, не вредит фигуре.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.

  • Лук репчатый — 1/2 шт.

  • Шампиньоны свежие — 130 г

  • Твёрдый сыр — 30 г

  • Ветчина из курицы или индейки — 100 г

  • Соль, молотый перец и тимьян —по вкусу

  • Масло для жарки — 0,5 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Лук режем полукольцами, шинкуем грибы, нарезаем небольшими кубиками ветчину и трём сыр.

  2. Взбиваем вилкой яйца.

  3. Обжариваем лук на сковороде с небольшим количеством масла до прозрачности.

  4. Добавляем к нему грибы, перемешиваем и жарим, пока жидкость не выпарится, не накрывая крышкой.

  5. Кладем к луку и грибам ветчину, слегка подрумяниваем.

  6. В отдельную разогретую сковороду с маслом вливаем яйца и готовим с одной стороны.

  7. Как только омлет схватится, выкладываем по центру всю готовую начинку, посыпаем тёртым сыром и аккуратно заворачиваем края будущего бризоля.

  8. Жарим до расплавления сыра.

  9. Подаём с бальзамическим соусом.

Приятного аппетита!