You are currently viewing Овощи в мультиварке

Овощи в мультиварке

Овощи с карри отлично подойдут для летнего обеда или ужина. Такое лёгкое и полезное блюдо можно легко приготовить в мультиварке. На ваше усмотрение вы можете заменить зелёный горошек на кабачки или другие сезонные овощи.

Ингредиенты на 6 порций

  • стручковая фасоль — 150 г

  • среднего размера картофель — 3 шт

  • свежий зелёный горошек — 100 г

  • баклажаны 1-2 шт

  • морковь — 2 шт

  • небольшая луковица — 1 шт

  • чеснок — 4 зубчика

  • овощной бульон (либо вода) — 900 мл

  • карри — 3 ст. л.

  • шафран — 0,5 ч. л.

  • растительное масло — 3 ст. л.

  • соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу

  • маленький пучок кинзы

Рецепт приготовления

  1. Нарезаем баклажаны небольшими брусочками. Солим, даём постоять 3-4 минуты, промываем в холодной воде.

  2. Очищаем лук, нарезаем полукольцами. Мелко рубим чеснок.

  3. Очищаем картофель и морковь, режем небольшими кубиками приблизительно 1,5 см.

  4. Крупные стручки фасоли разрезаем на насколько частей.

  5. Устанавливаем режим «Жарка». Обжариваем лук на растительном масле 3-4 минуты. Добавляем карри и чеснок, обжариваем ещё 1 минуту. Выкладываем баклажаны и картофель, готовим 5 минут, периодически помешивая.

  6. Добавляем морковь и шафран, солим, перчим, вливаем бульон. Устанавливаем режим «Тушение», готовим 15 минут.

  7. Кладём фасоль и горошек. Тушим ещё 5-7 минут.

  8. Подаём готовое блюдо с мелко рубленой кинзой.

Приятного аппетита!