Вы сейчас просматриваете Тушеная капуста с картошкой

Тушеная капуста с картошкой

Тушеная капуста с картошкой вкусное и полезное второе блюдо, которому придаёт изюминку адыгейский сыр и баклажаны. Такое блюдо с капустой понравится любителям вегетарианской кухни, не смотря на отсутсвие мяса, оно получается сытным.

Ингредиенты

  • Картофель 5-6 шт

  • Морковь — 1 шт

  • Капуста — 1/2 кочана

  • Баклажан — 1 шт

  • Сыр адыгейский (панира) — 250 г

  • Помидоры — 2 шт

  • Болгарский перец — 2 шт

  • Оливкового масла холодного отжима — 100 г

  • Крупной соли — 0,5 ч. л.

  • Молотый чёрный перец по вкусу

  • Пучок зелени

Рецепт приготовления

  1. Морковь моем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Сладкий перец также промываем, очищаем от семян и нарезаем мелкими квадратиками.

  2. Оливковое масло наливаем в казан. Как только оно хорошо нагреется, добавляем морковь и сладкий перец, перемешиваем. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры. Тушим 5 минут.

  3. Картофель моем, чистим и нарезать кубиками 1×1 см. Варим до полуготовности минут 5-6.

  4. Капусту шинкуем и добавляем в казан с овощами, солим и хорошенько перемешиваем. Добавляем 6 ст. л. горячей воды, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.

  5. Баклажан моем, нарезаем тонкими кружочками и добавить в казан. Перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить 15 минут.

  6. Затем кладём картофель и нарезанный кубиками адыгейский сыр, а также порубленную зелень.

  7. Перчим, перемешиваем, через 3-4 минуты блюдо готово.

Приятного аппетита!