You are currently viewing Картофельные драники с яйцом

Картофельные драники с яйцом

Картофельные драники есть во многих национальных кухнях. И немцы не отстают, они готовят их без муки и с яйцами. В Берлине такие драники (немцы называют их оладьями) можно заказать в ресторанах, но домашние несравненно вкуснее. Для картошки можно использовать мелкую терку, но более интересный вариант натирать на крупной.

Ингредиенты

  • 900 г картофеля

  • 3 яйца

  • 3 средние луковицы

  • топленое масло

  • соль, свежемолотый перец

  • специи (по желанию)

Рецепт приготовления

  1. Лук почистить и потереть или порубить в комбайне.

  2. Картофель очистить и натереть на крупной терке, смешать с луком, посолить, дать немного постоять, чтобы выделился сок. Отжать лук с картофелем, жидкость слить.

  3. Яйца слегка взбить вилкой, добавить картофель и лук, приправить специями и перцем, перемешать.

  4. Нагреть в большой сковороде 2 ст. л. топленого масла.

  5. Выкладывать драники столовой ложкой с горкой, слегка разравнивать, придавая им форму, и жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Они должны стать золотистыми сверху и нежными внутри.

  6. Готовые оладьи можно держать в духовке, разогретой до 80 С, пока жарятся остальные.

  7. Подавать со сметаной или сливочным соусом, при желании украсить рубленой зеленью.

Приятного аппетита!