Яичница глазунья

Яичница глазунья

Глазунья — самый быстрый перекус в любое время суток.

Ингредиенты

  • 2 яйца

  • 20 г сливочного масла

  • соль, молотый перец

начинка, по желанию:

  • 1 небольшой помидор

  • 40 г ветчины

  • лук-порей

  • стебель сельдерея

  • обжаренные грибы

Способ приготовления

  1. На холодную сковороду кладем сливочное масло и ставим на огонь. Температура должна быть менее 100 С. Градусов 85-95 полностью нас устроит.

  2. Когда масло растает, разбиваем яйца на сковороду по одному, не повредив желток.

  3. Сразу солим и перчим.

  4. Готовим 10-12 минут, пока белок не схватится, но при этом останется нежным.

Приятного аппетита!