Вы сейчас просматриваете Террин из рыбы

Террин из рыбы

Рыбный террин — это блюдо, похожее на запеканку, понравится не только любителям рыбы, но и тем, кто к ней равнодушен.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля

  • 900 г филе трески

  • 150 г листьев сельдерея

  • 3 стебля сельдерея

  • 180 г консервированного тунца в масле

  • 150 г молодого шпината

  • 250 г растопленного сливочного масла

  • сок 1 лайма или лимона

  • соль, перец, зелень для украшения

Рецепт приготовления

  1. Отвариваем филе трески в подсоленной воде на среднем или тихом огне 7–8 минут до готовности.

  2. Разминаем вилкой мякоть трески и тунца из банки вместе с маслом. Добавляем сок лайма (лимона), порезанный мелкими кубиками стебель сельдерея и 100 г измельченных листьев сельдерея. Солим и перчим. Очищаем картофель от кожуры, режем очень тонкими кружочками, не толще 1–2 мм (удобно для этого использовать специальную терку). Смешиваем картофель с растопленным сливочным маслом и солим.

  3. Застилаем прямоугольную форму пергаментом. Выкладываем в форму 2–3 слоя картофеля, затем слой листьев шпината, затем тонкий слой рыбного фарша. Снова 2–3 слоя картофеля, опять шпинат, фарш и т.д. до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху должен оказаться слой картофеля. Сливаем выделившийся сок.

  4. Накрываем форму с террином фольгой и запекаем 2 часа при температуре 160 °С. Достаем террин из духовки, ставим под гнет (очень удобно как гнет использовать форму того же размера, наполненную водой), оставьте на 4–5 часов. Подаем, украсив зеленью.

Приятного аппетита!