You are currently viewing Салат Нисуаз

Салат Нисуаз

Популярный овощной салат «Нисуаз» из города Ниццы со стручковой фасолью. Мы рекомендуем его версию без картофеля для более нежного и сочного вкуса.

Ингредиенты

  • Тунец консервированный в банке — 200 г

  • Огурец среднего размера — 1 шт.

  • Листы салата — 3-4 шт.

  • Стручковая фасоль — 150 г

  • Маслины — 8-10 шт.

  • Помидоры — 1 шт. (либо 4-5 черри)

  • Лук красный — 1/2 шт.

  • Яйца — 2 шт.

  • Оливковое масло — 1 ст. л.

  • Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Отвариваем спражевую фасоль в подсолёной воде 2-3 минуты, откидываем на дуршлаг, охлаждаем.

  2. Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем дольками.

  3. Нарезаем помидоры на небольшие дольки, если черри, то на половинки.

  4. Огурцы и лук режем полукольцами.

  5. На листья салата выкладываем овощи, кусочки тунца, маслины, соли, перчим, заправляем оливковым маслом.

  6. Выкладываем на салат дольками яиц.

Приятного аппетита!