You are currently viewing Картофельные драники с ветчиной

Картофельные драники с ветчиной

Картофельные драники с ветчиной и сыром вкусная закуска или гарнир ко второму блюду. Рецепт простой, но очень аппетитный.

Ингредиенты

  • 100 г ветчины

  • репчатый лук

  • 4 шт. картофеля

  • 100 г твёрдого сыра

  • 2 яйца

  • пару веточек укропа

  • 100 г муки

  • соль, перец, специи — по вкусу

  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления

  1. Очищаем лук и картофель.

  2. Мелко режем укроп.

  3. Трём сыр, картофель, ветчину и лук на средней тёрке. Солим, перчим, добавляем специи.

  4. К картофельной массе добавляем муку, укроп и яйца, хорошенько перемешиваем.

  5. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, ложкой выкладываем драники (старайтесь делать их не очень толстыми) и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

  6. Подаём со сметаной и зелёным луком.

Приятного аппетита!