Вы сейчас просматриваете Классический греческий салат

Классический греческий салат

Классический греческий салат понравится тем, кто любит свежие овощи или придерживается правильного питания. В Греции принято класть на салат сыр фета целым куском. Но, поскольку такой
вариант подачи для нас неудобен, можно нарезать сыр кубиками. Орегано также является неотъемлемой частью салата, придавая ему приятный аромат и особый вкус.

Ингредиенты

  • помидоры средние — 3-4 шт

  • средние свежие огурцы — 2 шт

  • болгарский перец — 1 шт

  • салат-латук — 1 кочан

  • небольшая луковица (красная, белая) — 1 шт

  • сыр фета — 200 г

  • маслины — 150 г

  • белый винный уксус — 2–3 ст. л.

  • оливковое масло

  • соль, черный перец

  • орегано — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Салат моем, разбираем на листья, высушиваем. Твёрдые жилки листьев срезаем или отбиваем кухонным молотком.

  2. Рвём салат на средние кусочки. Резать ножом не рекомендуется — витамины при соприкосновении с металлом окисляются, выделяется много сока, салат быстро теряет привлекательный вид.

  3. Моем все овощи. У помидоров удаляем сердцевину и нарезаем дольками.

  4. Болгарский перец режем пополам, удаляем сердцевину с семенами и плёнки, нарезаем полукольцами толщиной около 5 мм

  5. Огурцы нарезаем кружочками. Если огурцы длинноплодные, можно очистить от кожуры.

  6. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Желательно взять белую луковицу — она слаще, а вкус не такой резкий, как у репчатого лука.

  7. Выкладываем салат на тарелку, сверху — дольки помидора, кружочки огурца, кольца лука, ломтики перца, маслины.

  8. Нарезаем сыр фета на крупные куски. Кладём в тарелку сверху. Солим, перчим, приправляем маслом и уксусом. Сверху посыпаем орегано.

Приятного аппетита!