You are currently viewing Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы получается густым и наваристым, несмотря на отсутствие мяса. Если суп получается слишком густым, можно добавить горячей воды и варить ещё пару минут.

Ингредиенты

  • Чечевица (оставить замачиваться на ночь) — 100 г

  • Пропаренный длиннозерный рис — 50 г

  • Картофель — 4 шт.

  • Морковь — 1 шт.

  • Оливковое масло холодного отжима — 80 мл.

  • Сладкий перец — 2 шт.

  • Помидоры — 3 шт.

  • Молотый имбирь и карри по 0,5 ч. л.

  • Соль — 1,5 ч .л.

  • Молотый чёрный перец по вкусу

  • Укроп и петрушка — 20 г

  • Вода — 2 л.

Рецепт приготовления

  1. В кастрюлю наливаем воду и кладём промытую чечевицу, ставим кастрюлю на сильный огонь. Морковь очищаем и трём на крупной тёрке, сладкий перец промываем, удаляем семена и мелко нарезаем. Помидоры также моем и мелко режем.

  2. В сковороду наливаем масло, когда оно нагреется, добавляем специи, указанные в рецепте (кроме чёрного перца), перемешиваем, через 30 секунд высыпаем морковь со сладким перцем и помидорами. Жарим все вместе на медленном огне до готовности, помешивая (около 15-20 минут).

  3. Когда в кастрюле закипит вода, огонь убавляем и даём чечевице покипеть 15 минут, солим. Добавляем промытый рис, даём закипеть, варим 10 минут, затем кладём картофель, нарезанный соломкой, варить 10 минут. Через указанное время выкладываем в кастрюлю зажаренные овощи и черный перец. Варить еще 5-7 минут. Чечевица должна слегка развариться, а рис – остаться целым, но не сырыми.

  4. Готовый суп посыпаем измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!