Вы сейчас просматриваете Гороховый суп с ребрышками

Гороховый суп с ребрышками

Гороховый суп с ребрышками получается наваристый, сытный и очень вкусный. С этим рецептом вы легко сможете его приготовить.

Ингредиенты на 56 порций

  • горох — 300 г

  • картофель среднего размера — 2-3 шт

  • свиные рёбрышки — 500 г

  • морковь небольшая — 1 шт

  • бекон — 200 г

  • репчатый лук — 1 шт

  • чеснок — 1-2 зубчика

  • соль, чёрный молотый перец

  • растительное масло — 1 ч. л.

  • зелень для украшения

Рецепт приготовления

  1. Свиные ребрышки промываем, заливаем 2 литрами холодной воды, ставим на огонь. Доведим до кипения и снимаем пену. Убавляем огонь и варим до готовности мяса.

  2. Пока варится бульон, как следует промываем горох и заливаем его водой. Для более нежного вкуса гороха, можно предварительно оставить его замачиваться на ночь.

  3. Вынимаем мясо, срезаем его с косточки, откладываем в сторону.

  4. В бульон всыпаем горох, варим на среднем огне.

  5. Нарезаем морковь маленькими брусочками, а картофель небольшими кубиками, добавляем к бульону. Варим примерно 30 минут.

  6. Мелко рубим лук, обжариваем 2 минуты на сковороде с маслом. К луку кладём нарезанный бекон и обжариваем его 23 минуты.

  7. Когда овощи будут готовы, добавляем к ним мясо, бекон и мелко порубленный чеснок, варим ещё минут 57.

  8. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!