You are currently viewing Свекольник с мясом

Свекольник с мясом

Свекольник с мясом получается вкусным, довольно лёгким и его просто приготовить. Секрет яркого рубинового цвета  этого супа заключается в свекле. Свекла должна быть молодая и лучше всего с ботвой. Суп очень нежный, без обжарки.

Ингредиенты 56 порций

  • Говядины на косточке — 300 г

  • Морковь — 1 шт

  • Крупная свекла с ботвой — 1 шт

  • Корень петрушки

  • Картофель — 2 шт

  • Укроп

  • Речатый лук — 1 шт

  • Чёрный перец

  • Соль

  • Лавровые листы 1-2 шт

Рецепт приготовления

  1. Заливаем мясо 2 литрами воды. Ставим на огонь до закипания, сливаем первый бульон, снова заливаем водой и ставим на огонь.

  2. Добавляем очищенную свеклу.

  3. Очищаем корень петрушки и кладём к бульону целиком, кладём пару лавровых листиков.

  4. Варим на среднем огне до мягкости мяса, свеклы и корня петрушки. Солим, перчим.

  5. Вынимаем лавровый лист и корень петрушки. Они нам больше не нужны, свою главную миссию для вкуса и аромата они уже выполнили.

  6. Картошку очищаем, нарезаем кубиками, лук мелко рубим, морковь нарезаем кружочками добавляем в бульон.

  7. Варим все до полуготовности.

  8. Достаём свеклу, остужаем и трём на крупной тёрке, нарезаем ботву и отправляем вместе с натёртой свеклой в кастрюлю.

  9. Варим ещё 10 минут. Снимаем с огня, нарезаем мелко укроп и накрываем крышкой.

Приятного аппетита!