You are currently viewing Куриные бедра в сметанном соусе

Куриные бедра в сметанном соусе

Куриные бедра в сметанном соусе хорошо сочетаются с любым гарниром на ваш вкус. Они получаются сочными, нежными и ароматными. По этому рецепту вы также можете приготовить куриные грудки, такой вариант будет чуть менее жирным, чем бедрышки.

Ингредиенты

  • 6 шт. куриных бедрышек (филе)

  • 140 г сметаны

  • 3 зубчика чеснока

  • 2 шт. репчатого лука

  • 3 ч.л муки

  • 200 мл воды

  • 2 ст.л растительного масла

  • соль, специи по вкусу

  • перец молотый

  • сушеный базилик

  • зелень на ваш вкус

Рецепт приготовления

  1. Хорошо нагреть сковороду, налить масло, обжарить филе с обеих сторон до золотистой корочки, переложить на тарелку.

  2. Нарезать лук полукольцами, обжарить в том же масле до прозрачности.

  3. Измельчить чеснок, добавить к луку.

  4. Через несколько минут добавить муку, перемешать, влить воду, добавить сметану, помешивая.

  5. Добавить базилик и специи, посолить, поперчить, довести до кипения.

  6. Обжаренные бедрышки переложить в соус. Накрыть крышкой тушить на медленном огне 25-30 минут.

  7. Готовое блюдо украсить зеленью.

Приятного аппетита!