You are currently viewing Классический столичный салат с курицей

Классический столичный салат с курицей

Столичный салат — классическое блюдо для любого праздничного стола. Салат следует готовить из охлажденных продуктов. Из теплых он может получится не таким вкусным и быстро киснет.

Ингредиенты

  • 1 курица (1,2–1,4 кг)

  • 4 клубня картофеля

  • 2 моркови

  • 3–4 соленых огурца

  • 120 г консервированного гороха

  • 6 яиц

  • 6–7 ст. л. майонеза

  • соль

Рецепт приготовления

  1. Отвариваем курицу в подсоленной воде. Охлаждаем, отделяем мясо от костей и режем небольшими кубиками.

  2. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и очищаем.

  3. Картофель и морковь варим в кожуре, остужаем и очищаем.

  4. Нарезаем кубиками соленые огурцы и картофель.

  5. Морковь мелко рубим ножом. Яйца нарезаем мелкими кусочками.

  6. Смешиваем в салатнике куриное мясо, картофель, морковь, соленые огурцы, яйца, добавить консервированный горошек.

  7. Солим, кладем майонез, перемешиваем, даем постоять салату в холодильнике 30-40 минут.

Приятного аппетита!