You are currently viewing Запеканка с грибами

Запеканка с грибами

Запеканка с грибами — вкусное и сытное второе блюдо, которое довольно быстро и просто готовится. Ветчина и сыр отлично сочетаются с грибами и перцем, такая запеканка подойдет, как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 4 яйца

  • 1 сладкий перец

  • 300 г шампиньонов

  • 250 мл молока

  • 150 г сметаны

  • 200 г ветчины

  • 100 г твердого сыра

  • 1 ч. л. сливочного масла

  • 3 зубчика чеснока

  • горсть листьев фиолетового базилика

  • соль и свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления

  1. Сладкий перец и ветчину режем тонкой соломкой. Шампиньоны нарезаем небольшими ломтиками.

  2. Сыр трём на мелкой терке. Листья базилика измельчаем, чеснок пропускаем через пресс.

  3. Разогреваем в сковороде сливочное масло, обжариваем на нем шампиньоны до золотистого цвета. К шампиньонам добавляем сладкий перец, ветчину и обжариваем все вместе еще в течение нескольких минут.

  4. Яйца взбиваем с молоком и сметаной. Солим и перчим получившуюся смесь, добавляем измельченные базилик и чеснок. Перемешиваем.

  5. В форму для выпечки выкладываем обжаренные шампиньоны с перцем и ветчиной, заливаем молочно-яичной смесью, посыпаем тёртым сыром. Запекаем смесь в разогретой до 200 °С духовке в течение 30 минут.

Приятного аппетита!