You are currently viewing Салат с брокколи и грибами

Салат с брокколи и грибами

Салат с брокколи и грибами очень просто готовится, требует минимум ингредиентов, но при этом получается очень вкусный.

Ингредиенты

  • 100 г маленьких шампиньонов

  • 200 г брокколи

  • 1 луковица

  • 2 яйца

  • 1 зубчик чеснока

  • 2 ст. л. растительного масла

  • майонез

  • соль

Рецепт приготовления

  1. В разогретое на сковороде масло кладём измельченный лук, жарим на умеренном огне 5–7 минут.

  2. Моем шампиньоны, разрезаем каждый пополам.

  3. Добавляем грибы в сковороду с луком, жарим на умеренном огне 10 минут.

  4. Очищаем чеснок, пропускаем через пресс. Добавляем к луку и грибам, жарим на умеренном огне 2 минуты, солим.

  5. Разбираем брокколи на соцветия, складываем в кастрюлю.

  6. Заливаем водой, после кипения варим на умеренном огне 3 минуты. Откидываем на дуршлаг.

  7. Варим вкрутую яйца, остужаем в холодной воде, очищаем, нарезаем крупными кубиками.

  8. Выкладываем яйца, брокколи, грибы с луком и чесноком слоями в высокие салатники, смазывая каждый слой майонезом.

Приятного аппетита!