You are currently viewing Овощное рагу с шампиньонами

Овощное рагу с шампиньонами

Овощное рагу с шампиньонами — очень вкусное и полезное второе блюдо. В этом рецепте понадобятся сезонные овощи, которые прекрасно сочетаются между собой: кабачки, баклажаны, сладкий перец, помидоры, морковь. Такое блюдо быстрее всего готовить в мультиварке, но на плите в казане тоже можно, мы рассмотрим оба варианта приготовления.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 250 г

  • Перец сладкий — 1 шт.

  • Морковь небольшая — 1 шт.

  • Кабачок молодой — 1 шт.

  • Баклажан — 1 шт.

  • Помидоры -1-2 шт.

  • Лук репчтаый небольшой — 1 шт.

  • Зелень для украшения

  • Соль, перец, специи — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Овощи и грибы моем, перец очищаем от семян.

  2. Нарезаем шампиньоны небольшими дольками, лук режем полукольцами.

  3. Ставим режим «жарка» для мультиварки, обжариваем грибы с луком на растительном масле до румянца 5-6 минут. Либо наливаем масло в казан и обжариваем на плите.

  4. Кабачок и баклажан нарезаем кубиками, помидоры и перец — небольшими кусочками. Морковь режем кружочками.

  5. Ставим режим «тушение» на 30-35 минут, добавляем все овощи, кроме помидоров в мультиварку. Солим, перчим, добавляем специи (хорошо подходят хмели-сунели, прованские травы, тоскана), перемешиваем. Если готовим на плите, то убавляем огонь, добавляем те же овощи, 30 мл. воды и тушим 25-30 минут, периодически перемешивая.

  6. За 5 минут до приготовления, кладём помидоры и перемешиваем.

  7. Готовое рагу украшаем измельчённой зеленью и подаём со сметаной.

Приятного аппетита!