You are currently viewing Стейк с овощами

Стейк с овощами

Мясной стейк с овощами на гриле — прекрасное второе блюдо, которое можно приготовить, как на обычном гриле, так и на сковороде-гриль. Рецепт довольно простой и быстрый, советую вам попробовать.

Ингредиенты

  • мясной стейк — 2 шт.

  • чеснок — 2 зубчика

  • оливковое масло — 2 ст. л.

  • сливочное масло — 2 ст. л.

  • кабачок — 1 шт.

  • веточка розмарина

  • крупный помидор — 1 шт.

  • сладкий перец — 1 шт.

  • несколько веточек тимьяна

Рецепт приготовления

  1. Мясо заранее достаём из холодильника и размораживаем и отбиваем с двух сторон.

  2. На раскалённую сковороду-гриль выкладываем стейки смазанные оливковым маслом, обжариваем с одной стороны 1,5 минуты.

  3. Затем добавляем в сковороду сливочное масло, веточку розмарина и придавленный торцом ножа чеснок.




  4. Мясо переворачиваем и поливаем маслом. Жарим на сильном огне еще 1,5 минуты.

  5. Убавляем огонь до среднего и готовим ещё 3-4 минуты.

  6. Стейк перекладываем в фольгу, заворачиваем и оставляем отдыхать 5 минут.

  7. Овощи-гриль: помидор, кабачок, баклажан нарезаем кружочками толщиной 1 см, болгарский перец – полосками, удалив семечки.

  8. Сковороду-гриль смазываем оливковым маслом. Кладём овощи и обжариваем с каждой стороны по 1,5–2 минуты. Помидоры жарим 1 минуту.

  9. Снимаем овощи с огня, солим.

  10. Готовим масло для подачи. Один зубчик чеснока мелко рубим. Добавляем к нему 1,5 ст. л. оливкового масла, щепотку соли и листья тимьяна. Перемешиваем.

  11. Подаваём к овощам-гриль и стейку.

Приятного аппетита!