Морковь по-корейски быстрого приготовления

Морковь по-корейски быстрого приготовления

Морковь по-корейски — многими любимая закуска, которую легко и быстро можно приготовить в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг. моркови

  • 80 г. яблочного уксуса 6%

  • 4-5 зубчика чеснока (по вкусу)

  • 1 ст. л. сахара

  • 1 ч. л. соли

  • 1 ч. л. молотого кориандра

  • 80 г. подсолнечного масла

  • 1/2 ч.л. молотого черного перца

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очищаем морковь и натираем на специальной терке для моркови по-корейски. Если у вас такой терки нет, то либо нарезаем морковь тоненькими ровными брусочками, либо натираем на обычной крупной терке. Все равно будет вкусно.

  2. Складываем морковь в миску, добавляем соль, сахар и уксус. Немного обминаем морковь и даем ей постоять 10–15 минут.

  3. Насыпаем сверху специи. Раскалываем масло и выливаем раскаленным на специи. Перемешиваем.

  4. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с морковью.

  5. Даем моркови постоять несколько часов при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Домашний хлебный квас