Рецепт домашнего зефира с агар-агаром очень аппетитный, нежный и простой в изготовлении десерт, который легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
-
600 г. — абрикосового пюре
-
2 ч. л. — агар-агара
-
2 шт. — яичного белка
-
450 г. — сахара
-
0,5 ч. л. — лимонной кислоты
-
200 мл. — воды
Рецепт приготовления
-
Миксером взбиваем в миске охлажденные белки с лимонной кислотой и 150 г сахара в очень густую пену.
-
Оставшийся сахар высыпаем в кастрюлю, добавляем агар-агар и вливаем воду. Ставим на огонь и доводим сироп до кипения.
-
Взбиваем белковую массу, добавляем в нее абрикосовое пюре. Перемешиваем до однородности, тоненькой струйкой вливаем кипящий сироп, продолжая взбивать.
-
Выкладываем взбитую массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Противень застилаем бумагой для выпечки и отсаживаем зефиринки. Оставляем их подсыхать при комнатной температуре.
Приятного аппетита!