You are currently viewing Рецепт домашнего зефира с агар-агаром

Рецепт домашнего зефира с агар-агаром

Рецепт домашнего зефира с агар-агаром очень аппетитный, нежный и простой в изготовлении десерт, который легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 600 г. — абрикосового пюре

  • 2 ч. л. — агар-агара

  •  2 шт. — яичного белка

  • 450 г. — сахара

  • 0,5 ч. л. — лимонной кислоты

  • 200 мл. — воды

Рецепт приготовления

  1. Миксером взбиваем в миске охлажденные белки с лимонной кислотой и 150 г сахара в очень густую пену.

  2. Оставшийся сахар высыпаем в кастрюлю, добавляем агар-агар и вливаем воду. Ставим на огонь и доводим сироп до кипения.

  3. Взбиваем белковую массу, добавляем в нее абрикосовое пюре. Перемешиваем до однородности, тоненькой струйкой вливаем кипящий сироп, продолжая взбивать.

  4. Выкладываем взбитую массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Противень застилаем бумагой для выпечки и отсаживаем зефиринки. Оставляем их подсыхать при комнатной температуре.

Приятного аппетита!