Рыба под маринадом из моркови, лука и томатной пасты получается сочной и вкусной. Этот классический рецепт рыбы в маринаде можно приготовить, как на сковороде, так и в духовке.
Ингредиенты
-
Небольшая луковица — 1 шт.
-
Филе хека, судака, трески — 500 г
-
Морковь — 1 шт
-
Лавровый лист — 2 шт
-
Паста томатная — 2 ст. л.
-
Чёрный перец — 2-3 горошины
-
Уксус яблочный — 1 ч. л.
-
Мука — 3 ст. л.
-
Сахар, соль по вкусу
Рецепт приготовления
-
Нарезаем рыбу средними кусочками, солим и оставляем на 10 минут.
-
Каждый кусок обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.
-
Обжариваем нарезанную кольцами или натёртую на крупной тёрке морковь и измельчённый лук до золотистого румянца. Добавляем томатную пасту и 1 ч. л. муки, хорошо перемешиваем.
-
Вливаем кипяченую воду, солим, сластим, кладём лавровый лист и перец. Хорошо перемешиваем и пробуем: вкус должен быть кисловато-пряный.
-
В маринад опускаем рыбу, чтобы он полностью покрыл кусочки. Тушим в течение 12—15 минут, либо отправляем в духовку на 180 С на 15-20 минут.
Приятного аппетита!